教初恋夫妇ep7你做香辣鸡脆骨,皮脆肉嫩、骨肉鲜香,好吃到停不下来

时间:2019-08-13 作者:admin

炒空心菜

食材:一把新鲜的空心菜、一大颗蒜、适量蚝油、一勺盐、一勺味精、植物油适量。

做法:

1、先把空心菜掐成段,洗净。把蒜剁碎。

2、起锅烧油,放入蒜炒出香味,放入空心菜炒断生。

3、放一点蚝油到锅里翻炒均匀,加上一勺盐、一勺味精炒匀,出锅。

小炒牛肉

材料:牛里脊肉200克,青椒3根,小红椒6根,姜2片,蒜3瓣,花椒1小撮,干辣椒段1小撮,生抽2勺,料酒2勺,淀粉1勺,胡椒粉适量

做法:

1.牛里脊肉横着纹理切片,再切成牛肉丝。牛肉丝加1勺料酒,1勺生抽,1勺淀粉,黑胡椒粉适量拌匀,再加1勺菜油抓匀,辣椒去蒂洗净。

2.辣椒斜切成条,姜切丝,蒜拍碎。花椒,干辣椒备用。

3.锅烧热后加油(热锅冷油),放入牛肉丝,大火快速翻炒。炒至牛肉丝全部散开,肉色全部变白,捞起。剩下油锅入花椒,干辣椒,小火炸出香味。入姜丝,蒜末,辣椒丝大火煸炒至辣椒丝表皮微微发皱。

4.倒入牛肉丝,加1勺料酒,1勺生抽,半勺糖大火翻炒均匀。

香辣鸡脆骨

食材:鸡脆骨600克、干辣椒20克、花椒5克、熟白芝麻10克、生抽2勺、老抽半勺、盐1小勺、糖1小勺、姜1小块、蒜3瓣、白酒(料酒)1勺

做法:

1.先腌制鸡脆骨,加一小勺盐,一小勺糖,一勺白酒,一半姜切碎拌匀,腌制一小时

2.期间准备配料,干辣椒剪段,碗底多余的辣椒籽扔掉不要,剩余的姜切片,蒜头拍松

3.鸡脆骨腌制好以后,不粘锅烧热,不加油倒入鸡脆骨平摊,中大火煎出油脂

4.鸡脆骨一出油就加入姜蒜,翻炒

5.炒到鸡脆骨全部发白,大量油脂被逼出,这时候倒出锅里的大部分油不要。

6.锅放回灶台,倒入干辣椒和花椒略炒

7.加入两勺生抽,一勺老抽,不停翻炒至鸡脆骨表面出现焦黄

8.加入熟白芝麻炒匀即可。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。