唐国强书法看上去气势恢宏实则不搜罗souluob入法度,网友:一股挖掘机的霸气

时间:2019-08-14 作者:admin

在演艺圈玩书法的明星不少,诸如赵本山、徐静蕾、孙俪、夏雨、唐国强等等,笔者认为他们之中写得最好的最具法度的是夏雨,而有的网友却持有反对建议,认为唐国强老师的书法最好,他的书法和其人长相一样威武霸气,其实笔者也非常喜欢唐国强老师表演的各种影视剧,尤其是他演绎的一些经典形象可以说是深入人心,一般都是大义凛然的形象,自然他的书法也落落带有那种气息,这一点笔者不加否认,但是,要是细细观察他的书法,还真不是那么一回事,乍一看上去气势恢宏,大气磅礴,其实不入法度,甚至有些网友开玩笑地说:“一股挖掘机的霸气”,下面就分享他的书法作品,供朋友们欣赏交流。

演员在休闲里学习书法也成了一种新时尚,也是一种自我充实,有些时候不必太张扬,相比很多网友都知道赵本山老师的一幅书法作品能拍100万,而唐国强老师在开玩笑的时候也说过:“我写的不是书法,是人民币”,虽然是一句玩笑话,但是也流露出名人书法的效应是确实存在的,我们也在多种场合见过唐国强老师书写书法的镜头,甚至在浏览小视频的时候都看到过,看到入神的样子,着实让人敬畏,但是,倘若从书法的角度考量的话,就有点差强人意了。

对于唐国强老师的书法,我们只能说一种用毛笔的书写,并谈不上所谓的艺术性,从他书写的内容来看,多为大字作品,从他的作品中我们似乎也很难找到出处,我们知道书法是讲究出处的,讲究传统,在这一方面来看,他临帖的确是欠缺的,并且还反映出一个问题就是,无论是书写内容,还是落款,随意性比较大,笔法的问题也是没有涉及的,字形上也似乎没有什么所谓的支撑,而笔者认为唐国强的书法只是一种感情的书写,让视觉上产生效应而已。

缺乏临帖的书法只能叫做写字,唐国强老师就是这样一位性情的人,喜欢书写,但是却缺乏临帖功夫的演员,你认同吗

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。