布艺鼠母女为避大火跳楼标初体验,雷柏M200Plus多模无线蓝牙鼠标体验

时间:2019-08-14 作者:admin

前言

虽然笔记本自带了了触控面板可以实现鼠标的功能,但是也仅能平时用来应急,真要工作或游戏,我觉得还是要搭配一个鼠标才好。笔记本的接口少,而且鼠标与笔记本的距离也不会远,有线鼠标的线材反而是个麻烦,所以还是选择无线鼠标或蓝牙鼠标就好了。这次我要体验的是雷柏M200Plus多模无线蓝牙鼠标,这是一款可以同时支持无线和蓝牙的鼠标,使用5号电池供电,体积小,重量轻,并且表面是采用布艺的鼠标,表面材质很特别,布艺的,没用过,所以我想试试,看看手感有什么不同。

外观展示

雷柏M200Plus多模无线蓝牙鼠标的包装盒小巧,正面印有鼠标的实物图,左上角印有雷柏的Logo,右侧的图标介绍了鼠标的特点,下方的图示可以看出雷柏M200Plus多模无线蓝牙鼠标可以同时连接多款设备然后切换使用。包装的背面试讲正面的特点图标用文字更详细的描述。

雷柏M200Plus多模无线蓝牙鼠标的装箱清单包含:雷柏M200Plus多模无线蓝牙鼠标本体,一节5号电池,使用说明书。

雷柏M200Plus多模无线蓝牙鼠标从设计上来看是一款左右对称的鼠标,上盖采用了亚麻布料,我选择的这款是黑色的,此外还有蓝色和灰色可选。电脑玩了这么多年,鼠标也用了几十款,还是头次接触到这种亚麻布料的,感觉很新奇。而且亚麻布料自身的纹理看起来还不错。雷柏M200Plus多模无线蓝牙鼠标的按键布局是最基础呀最经典的左右按键和中间滚轮。没有多余的功能按键,能满足基本的使用需求。

雷柏M200Plus多模无线蓝牙鼠标的底盖是类金属质感的磨砂表面,搭配上布艺的上盖,整体看起来相当不错,并且在左边还印有雷柏的Logo。

雷柏M200Plus多模无线蓝牙鼠标中间的滚轮比较宽大,表面平整,虽然没有防滑纹理,但是更大的横面加上橡胶材质,使用的时候一点也不会滑手。

雷柏M200Plus多模无线蓝牙鼠标的背面底部是电池仓,在鼠标的四个边角都设计有脚贴,这是我见过的最小的脚贴了。在鼠标背面的左上方,设计有开关拨键,平时不用鼠标一定要记得关闭,省电。在开关拨键的右下方是蓝牙键,用来开启蓝牙配对功能的,开关拨键的下方则是1300DPI的高精度不可见光寻迹引擎,可以在皮革、布匹、纸张、木质、树脂等材质上使用。

打开电池仓盖,就可以看到电池的安装槽,同时还可以看到收纳在电池仓里的2.4G无线接收器。

2.4G无线接收器是Nano规格的,顶部还有雷柏的Logo,在插头上还印有各种信息。

随机附送的一节AA电池,使用的时候我是直接换成了2700mAh容量的充电电池,家里准备了许多充电电池就是给各种产品使用的。当年用的无鼠标,一年消耗的南孚电池都可以再买2个鼠标了,还是充电电池比较省。

使用感受

雷柏M200Plus多模无线蓝牙鼠标的 三围是113*64*30mm,个头不大,高度也较低一些,手指可以摆放在鼠标上,手掌无法完全靠在鼠标上,只有部分有承托。手大鼠标较小,所以手感相对一般。亚麻布料的纹理提供了很好的防滑性能,布艺上盖的手感比较特别,本来我以为可能会闷热,事实上还有点凉,吸湿性不错。

雷柏M200Plus多模无线蓝牙鼠标2.4G的无线模式使用最简单,将无线接收器接入笔记本USB接口,打开开关,等系统识别设备安装驱动后就可以使用,由于笔记本和鼠标距离很近,所以信号非常稳定,响应速度也快,就是占用到笔记本屈指可数的USB接口了。

原本以为雷柏M200Plus多模无线蓝牙鼠标是无灯的,结果突然发现滚轮边还有个指示灯。

雷柏M200Plus多模无线蓝牙鼠标按下蓝牙键后就开始切换到蓝牙模式,这时候在电脑上就可以搜索到雷柏M200Plus多模无线蓝牙鼠标的蓝牙了,点击轻松连接。

如此,就完全不会占用到笔记本的USB接口了,雷柏M200Plus多模无线蓝牙鼠标的按键非常静音,不管在蓝牙模式还是无线模式下,连接都很稳定,响应及时,不过我感觉DPI略低了一些,如果在提高一些就更好了。

总结

续航方面我暂时说不好,因为出差的时候我就是重度使用,在家的时候使用概率就很低,而且电池到现在还有点,所以连初步估计都说不好,再继续用吧。布艺的雷柏M200Plus多模无线蓝牙鼠标,拿出去挺吸引眼球的,毕竟这种鼠标还比较少,整体看起来质感也很不错。2.4G无线和蓝牙3.0+4.0的三模也非常实用,最近准备把蜗牛星际给搞起来,到时候2.4G无线就给蜗牛星际用好了,蓝牙给笔记本用。雷柏M200Plus多模无线蓝牙鼠标的不足在于偏弱的DPI,不过给笔记本办公用是差不多了。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。