孙楠首次回应女儿教育问题争议,确定是亲爹吗?

时间:2019-06-01 作者:admin

近日,孙楠前往广州参加某综艺节目录制时,首次公开回应了前一段时间引起巨大争议的关于他女儿在上“女德班”的事件。

称上“女德班”是孩子自己的意愿,并不存在家长“洗脑”之类或者有意识地安排。

还说:“我觉得每一个中国家长都应该在传统文化、传统国乐方面,给孩子们一些灌输。作为一个中国人,我们有责任让更多的孩子了解我们中国的文化有多优秀。”

当记者提到网友对孙楠教育方式的质疑时,孙楠苦笑着表示:“孩子们喜欢,有什么好回应的呢?作为父母,孩子他喜欢踢足球,你不让他踢吗?孩子喜欢传统文化,你就让他学呗。”

消息一经报道,网友纷纷责问:你确定孩子喜欢,还是你们灌输的?怎么感觉不像是亲爹说的话呢?

此前,孙楠一家为了孩子教育从北京搬去徐州,每月房租700元的消息,上了热搜。

孙楠与潘蔚夫妻,大概没有想到这个消息会引发轩然大波。

不仅他们自己备受网友的质疑和嘲弄,连他们力推的“国学”学校华夏学宫也被教育部门认为没有教学资质,即将被查封。

而这件事的始作俑者,正是孙楠的妻子潘蔚。

潘蔚出了一本书叫《素心映照》,记录了自己从北京搬到徐州的三年生活,在接受媒体采访时,说出了“为了孩子的教育而放弃北京的雄厚教育资源转到二线城市徐州,一线歌手孙楠居然住月租700元的房子”的经历。

潘蔚的本意是想要凹个岁月静好,安贫乐道的人设,没想到却被扒出小三上位的黑历史,而且上位手段之高,实在令人叹为观止。

当年,孙楠娶了其貌不扬的潘蔚,很多网友都觉得不可思议。

据悉,潘蔚业务水平一般,但精明、有“上进心”、有手腕,所以才能以一个中专毕业的学历,从阜阳电视台的播音员起家,通过不断结婚、离婚来实现自己的人生进阶。

在孙楠之前,潘蔚有过两段婚姻。

第一段是20岁时和一个美术系教师,23岁时生下大女儿。

第二段是和旅游卫视的高层,两人结婚十年没有生子。

潘蔚是孙楠第二任妻子,而这个位置,是她从孙楠的第一任妻子买红妹手里抢来的。

孙楠爱打高尔夫,而潘蔚曾担任过旅游卫视的高尔夫节目主持人,两人正是在某次高尔夫比赛中认识的,然后迅速坠入热恋。

当时买红妹刚生下小儿子,正在坐月子,孙楠却趁机公开和潘蔚出双入对。

买红妹看在两个孩子的份上,本想低调离婚,结果潘蔚把自己怀孕的消息捅给了媒体。这件事对买红妹伤害很大,离婚之后甚至想要自杀。

离婚一年后,为了争夺孩子的抚养权,孙楠将前妻买红妹告到法院,要求变更抚养权,将两个孩子的抚养权判归自己所有。

原本两人离婚时商定儿子、女儿均由买红妹抚养,孙楠定期支付抚养费。

孙楠在起诉书中称:“现在我认为孩子由我抚养更适宜。”理由是买红妹不让他看孩子,他无法享受到法律规定的探视权。

潘蔚嫁给孙楠时,与第一任丈夫有一个女儿,和孙楠结婚后,又生下一个女儿爱宝,加上孙楠和买红妹的一儿一女,他们这个重组家庭一共有4个孩子。

夺得买红妹的一儿一女后,潘蔚迷恋上了“国学”(或“国学”生意,潘蔚在华夏学宫执教)。

她不仅忽悠孙楠不遗余力地为太太的信仰站台呐喊,还忽悠买红妹的一儿一女去二线城市徐州的郊区上学,还是学习所谓的传统文化。

而与此同时,潘蔚自己的女儿却就读于国际学校,并送到国外留学。

亲生女儿出国深造,而继女却可能连一纸高中文凭都拿不到,有不少网友都认为买宝瑶受到了区别对待,称潘蔚是“恶毒后妈”。

对此,潘蔚解释称,是因为买宝瑶厌学和沉迷游戏,所以才将她送入国学学校,这是目前情况下最好的选择。

而买红妹小儿子,也被潘蔚贬的一文不值,说9岁的他容易抱怨,遇到事情不愿意承担责任。

潘蔚如果是真心为了买宝瑶好,严厉一点也无所谓。

但她选的这个国学学校,是私立学校,学历证书不被国家承认,也就是野鸡文凭,完全没有用。

更惨的是,买宝瑶去年18岁才初中毕业,一般的学生,18岁都高中毕业了。

买宝瑶因为潘蔚忽悠去读了国学,整整比同龄孩子少上了三年学。

不过,不仅孙楠对潘蔚的做法完全认同,而且连前妻买红妹也对孩子的“国学教育”相当认可。

不得不说,潘蔚的手段之高,前无古人,后无来者。

潘蔚不仅小三上位成功,还把孙楠这位亲爹生生变成了后爹,也是没谁了。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。