八国联军侵华后,各个国家纷纷热血无赖嘟嘟嘟退还赔款,为何只有日本不退?

时间:2019-08-13 作者:admin

每当站在圆明园的面前,我们的心中就会隐隐刺痛,即使那场20世纪初的洗劫过去100多年,宛如人间天堂般的圆明园还是会浮现在我们眼前。晚清时期,清廷在慈禧太后的染指下,逐渐陷入没落。

1900年八国联军侵入中国,他们强行瓜分大清帝国最后财产,他们一共5万多人,其中日军的人数最多,他们一路杀向北京,从皇宫中掠夺了大量的奇珍异宝,来到圆明园跟前,他们被这座“王国”给震撼住了,他们大肆洗劫圆明园中的宝物,最后一把大火直接将圆明园烧毁。

在我国抗战胜利后,我们可以名正言顺地站在正义的立场上向八国联军讨要国宝。随着我国在世界战场上逐渐显露头角,大国地位也是被世界各国承认,那些被八国联军抢走的国宝也在我国的坚持下被逐步归还。

当年那些被夺走的宝物也慢慢的回到了祖国的怀抱,德国在战争之后的态度还是不错的,在1955年,德国就把当年在中国掠夺的宝物《永乐大典》归还我国,并公开进行了道歉。美国和意大利也相继归还了上千件国宝文物,态度也是非常诚恳。

唯独一个国家恬不知耻,不仅没有归还任何当年在中国劫掠的国宝文物,还不承认自己侵略中国的罪行,日本是八国联军侵华的主要参战国,也是发起侵华战争的国家,连自己侵华的罪行都不承认,更不用说归还宝物。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。