原地怠速吹陈翔被粉丝强吻图片空调会伤车?不要开玩笑了,开空调不伤车,伤的是钱包

时间:2019-08-13 作者:admin

炎炎夏日气温越来越高,我们开车出门无可避免的要停车等人。天气炎热,在车内又不得不打开空调,当我们在车内打开冷空调,摁下A/C键,空调压缩机由发动机带动开始工作,将自然风经过冷媒降温,然后经过风道,通入驾驶室,降低驾驶室温度。

曾经网上有传言,怠速开空调,非常伤车。后来很多车主都非常紧张自己的车,生怕它坏了,其实,怠速开空调是完全没有问题的,只要水温正常,怠速就没有问题老车怠速散热不够快,水温容易过高,长时间怠速比较怕的是发动机水温过高,这个主要是因为以前的老车子,发动机散热风扇是机械式的风扇,是发动机曲轴直接带动的。

另外,现在的新车,散热风扇都已经成为了电子风扇,由发动机散热系统内部的水温传感器来控制,电瓶提供动力,所以根本不存在怠速转速不够用问题。而且只要发动机处于运行状态,就会有积碳产生,但怠速状态下产生的那点积炭完全可以忽略不计,除非你愿意在炙热的夏天或寒冷的冬天熄火们在车里等,这样就不会产生积碳。

只不过,有一点不好的就是,怠速空调一小时=在家吹一天多,1小时花了22块钱,相比市面上常见的功率1匹-1.5匹的家用空调,每小时耗电量为1-1.2度左右,按上海的电费第二梯度计算,每小时电费0.667元,而如果是在车内怠速开空调,按照我们刚才做的实验,要消耗3L汽油也就是大概22元。怠速开空调1 小时,相当于家用空调29.98小时。不得不说,这伤的不是车,是钱包啊!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。