风云中七气王力宏露鸟归一的步惊云不弱于入魔聂风,为何他破不了不灭金身?

时间:2019-08-14 作者:admin

在风云第一部之中,最为遗憾的一个角色就是聂风了。这个角色为了对付绝无神,不惜修炼风险极大的魔刀这门武功。昔日第一邪皇这位强者因为自创此功,修炼之后杀死了自己儿子,后悔莫及,聂风甘愿为天下人入魔,可歌可泣。

但很多人看完第一部风云之后,都认为聂风入魔似乎没有什么作用。因为入魔的聂风为步惊云等人添了许多的麻烦。实际上绝非如此,入魔的聂风作用很大,步惊云和无名两人联手都无法对付绝无神,但入魔的聂风可以,他破了绝无神的不灭金身,击败了绝无神。

虽然后来他因为入魔而被人控制,但不能抹杀的是他对天下苍生的慈悲,为天下入魔,不是谁都能做到的。后来步惊云为了拯救这个兄弟,和沦为麒麟魔的聂风大战,生死之际,他以绝世好剑刺破了他的魔气真元,自己坠崖始终。

此战可以说是最为精彩的,两人的实力相若,尽管聂风沦为麒麟魔,实力更上一层,但是此战前步惊云已经七气归一,实力也不容小觑。令人疑惑的是聂风此时由于入魔程度更深,比之决战绝无神之时,实力更为强大一些,而此时的步惊云和决战绝无神之时实力提升并不多,由此可见决战绝无神之时聂风和步惊云两人实力差不多。

那么既然如此,为何聂风入魔可以破掉绝无神的不灭金身,而七气归一,创出霸诀、三霸剑等神功的步惊云却破不了绝无神的不灭金身呢?

关于这个问题,其实很简单,原因一共有两点。第一点是源于聂风的魔眼,聂风入魔之后浸泡在浊世魔池之内,也因而造就了魔眼,可以凭借魔眼看到敌人身上的弱点所在,而攻击弱点所在自然容易击败敌人。

第二点原因则是雪饮刀的特性,雪饮刀乃是冰寒属性的神刀,先以寒冰属性伤害冻结,之后一招碎之,自然可以发挥奇效。而这一点上来说步惊云的绝世好剑是不及的。

以上这两个原因就是聂风为何可以破绝无神的不灭金身,而为何步惊云不可以的原因。当然,这不代表此时的聂风比七气归一的步惊云强大,两人的实力此时应该相差不大,聂风可以自残来提升功力,可能占据一定的优势。

好了,本文我们就先分享到这了,感谢您的阅读,我们下期见!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。