银行利率大幅上调,如何存款能利息最高?幸李在柯亏及时知道了

时间:2019-08-13 作者:admin

我国现在银行存款利率并未发生变化,依旧是2015年10月23日作出的年化利率调整为基准:活期存款0.35%;三个月期1.1%;半年期1.3%;一年期1.5%;二年期2.1%;三年期2.75%。虽然诸多的银行存在存款利率上浮,但是幅度也是有限。银行间获得存钱利息最高,要么提高自己的存款金额、要么增长定期存款的时间、要么以上两者均存在,当然,不同的银行对应的定期存款年化利率也是存在着不同。

银行利率上浮,上浮和上调,虽然一字之差,却完全不是一个意思。上调,是央行对利率进行的调整政策,而上浮,则是各银行在央行基准利率水平上进行往上浮动。这在2015年央行调整利率时,同时就通知了取消各银行的利率上限限制。中小银行利率高于几大国有商业银行,而农信社与邮储银行有些分行揽储压力大,给出的利率又更高些。从期限来讲,活期存款利率最低,只有0.3%,定期存款相对要高些,三年期、半年期、一年期,期限越长利率越高,三年期和五年期则一般利率比较接近。

普通存款就是我们平常说的存款,包括活期存款和定期存款,其中定期存款50元起存,当然,起存金额越高利率也越高,比如某银行一年期定期存款(整存整取),存款本金1万元以下的利率为1.98%,存款本金1-100万元的利率为2.175%,存款本金高于100万元的为2.25%。同样是三年期,普通存款就算存100万,利率也只有4.125%,而大额存单存20万,利率也有4.2625%,最高在基准利率上浮55%。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。