扒一扒走路赚钱的“趣步”:已误炊权裾被吊销营业执照,彻底凉凉!

时间:2019-08-14 作者:admin

反传社区网2019年8月14日发布:大家记得我上次写过号称靠走路就能赚钱的App趣步吗?当时是我狠狠的曝光了这个打着区块链旗号,实际上是靠拉人头的“击鼓传花”资金盘游戏。

结果当时稿子刚发完,后台留言除了很多支持的声音外,还跑出来很多人像魔怔了一样给趣步正名,还指责我不懂趣步、不懂区块链,纯粹就是收钱黑,要跟我一年后再算账。

结果还没到1年后,这两天我发现趣步公司的营业执照就被吊销了!

根据@凤凰网区块链的官方消息,经过天眼查查询,趣步(重庆趣步网络科技有限公司)的“营业执照”已经被吊销,目前的经营状态变成了撤销状态。

(图片来源:凤凰网区块链)

(图片来源:凤凰网区块链)

(图片来源:凤凰网区块链)

除了天眼查之外,在企查查上,趣步(重庆趣步网络科技有限公司)的同样也是“营业执照”被吊销的状态。

前两天还见到有人在推广,结果就凉了?不是说外人在看,内人在赚,1年后见分晓么?

(靠气球吸引人来注册趣步的地推人员)

对此结果,有网友称,趣步没有被撤销营业执照,只是公司从湖南迁到重庆,需要办理手续,中间临时更改。

(图片来源:网络)

并晒出“国家企业信用信息公示系统”的查询结果,截图上显示公司的“营业执照”还在使用中。

这公说公有理婆说婆有理,到底“营业执照”被撤销是什么意思?这个“国家企业信用信息公示系统”的公示结果为啥不一样?

下面就让我来给大家说明一下。

先说这个“撤销”到底是什么意思。

首先趣步公司的经营状态变为了“撤销”状态,公司的经营状态“撤销”不是公司的行为,而是市场监督管理局的行政行为,讲直白点就是被政府直接吊销了“营业执照”:

(图片来源:网络)

再通俗来讲,撤销就是对已经完成的登记行为的否定,或者说是一种纠错行为,错误的登记丧失法律效力。也就是说趣步公司已经没了,丧失法人资格,不能再与他人合作,不存在合法的备案了。

还有网友会说这是公司迁址造成的,扯一些听起来高大上的词汇诸如什么ICP不能随迁,公司又不打算在重庆了,要再搬回湖南,我只想说,纯属扯淡。

(图片来源:网络)

注意:公司“注销”是自己申请,“撤销”是行政手段。两者是有着本质的区别,千万不能搞混。

再说下,为啥“国家企业信用信息公示系统”显示的信息不一样,这个非常好理解,其实你只要仔细观看上面那张截图,会发现审核日期压根不是最新日期,因为网站更新周期较慢,而企查查和天眼查则是即时更新的。

而这个“国家企业信用信息公示系统”是出了名的更新慢,现在是肯定看不着最新的消息,就是这个漏洞,被很多别有用心的人拿来继续忽悠新人。

为啥趣步要这么折腾的搬来搬去,导致现在还被撤销“营业执照”,其实原因只有一个,就是为了躲避监管,搬家只是为了延长明面上的公司存在,结果现在在重庆直接被一巴掌拍倒在地。

看到趣步变成这样的人,很多人都抢着去把糖果兑换成虚拟币GHT(趣步所谓的区块链币),结果就是大量人去抢兑,导致网站瘫痪登陆不上。

有的走运登上了,结果挂的糖果一个也卖不了。

(图片来源:网络)

还有的人挂了16个小时的糖果,也没卖掉,曾经说好有人秒收呢?

(图片来源:网络)

甚至一些卖家的单子,因为超时直接被平台给取消了,毕竟谁还需要这些没有任何价值的糖果呢?没人愿意接盘。

(图片来源:网络)

除了糖果卖不出去,还有些因为利益问题,维护趣步的人说App已经上线商圈系统了,大家可以在里面购买健身产品。

可自打开了这个功能之后,直到现在入驻的只有自己家官方门店,而且销量还都是0,一个来买的都没有。

咱也就不提里面这种海报山寨的很明显,而且听都没听过的运动牌鞋,到底质量如何了。

吹的这么高大上,没有人光顾,也太寒酸了点吧。

其实很显而易见,这只是靠着走路能赚钱、区块链技术等噱头,忽悠人来注册拉人头,实际上一点实体商品都看不着,完全就是0成本忽悠人入局的传销游戏。

还在为它卖命推广的,无非就是那些往里面砸了很多钱,害怕自己的钱被套住的人,摆明了揣着明白装糊涂,而“趣步”模式本身就不合法这点,却是怎么洗都洗不白的。

除了趣步外,诸如“链信”、“智慧晶”、“以太森林”等资金盘假区块链游戏,玩的都是这种拉人头的模式。

这种公司搞到最后,害的还是那些拼命拉人投钱入坑的人,看起来几元钱的投入没有什么太大损失,但实际上卖掉的身份证信息、电话号码信息、人脸识别信息甚至支付宝微信信息,都是埋下的隐形祸根,想想看平时的骚扰电话、诈骗电话、被人冒用身份信息贷款都是从哪些渠道来的呢?

其实说到底,从前面说趣步公司被吊销“营业执照”开始,事情就已经很明白了,只是那些沉迷其中,靠消费信用赚黑心钱的人还在摇旗呐喊, 这种装睡的人,你是永远叫不醒的。

天上不会掉馅饼

快点在看转发提醒身边的朋友!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。