中超裁判又闹争议!全程求助VAR还漏判,网友吐槽:我行国子监文学课我上

时间:2019-08-13 作者:admin

本赛季中超裁判成为了中超赛场的焦点话题,各种奇葩、标准不统一的判罚,但苏宁3-0击败建业的本轮比赛,出现了一个另类的争议,主裁判艾堃几乎全场求助VAR,似乎害怕出一丁点问题,这样“推卸责任”的判罚,被球迷吐槽“我也行”。

此役,双方几次禁区内争议判罚,主裁判艾堃一律不吹点。苏宁前锋埃德尔3次摔倒在建业禁区内,但是裁判都选择了无视。而建业的卡兰加禁区内疑似被米兰达放倒,但裁判观看VAR后没有表示。此外第20分钟,河南建业前场寻找机会,伊沃的射门打在了海米提手上,主裁判听取VAR意见后示意比赛继续。

整个上半场,从比赛本身来看,出现点球再正常不过了,但是艾堃就是不敢吹,好在双方都有机会,所以看上去反而被拉平了。然而对于足球比赛来说,这样的判罚,无法让人认可。

下半场比赛,双方加强攻势。第54分钟比赛出现了转折,特谢拉拿球直扑建业禁区眼看要形成单刀,韩轩无奈之下将特谢拉放倒在禁区前沿,主裁艾堃终于出牌了,他掏出本场比赛的第1张黄牌!然而,在VAR提醒下,艾堃到场边观看慢镜回放,发现韩轩是最后一名球员,因此艾堃收回黄牌改判直红罚下韩轩。

这还没完,第63分钟,苏宁角球机会,卡兰加头球顶在陈灏的手臂之上,艾堃再次求助VAR,最终在这次进攻结束后补判点球。特谢拉操刀主罚命中。第70分钟,谢鹏飞补射得手。但VAR提醒主裁艾堃,特谢拉疑似撞倒吴龑干扰比赛,艾堃到场边长时间观看慢镜后,确认特谢拉冲撞门将在先,进球无效。本场比赛,艾堃几乎全场求助VAR,似乎害怕出一丁点问题,但是判罚依然显得尺度不一,漏判不少。

因此,这样一场比赛后,网友也疯狂吐槽,不少球迷认为,如果中超这样吹都行,那“我行我也能上”,不就是看VAR吗?谁不会呢?

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。