秦始皇陵墓有多可怕?盗墓吸血鬼骑士之樱姬贼有去无回,难怪不敢挖

时间:2019-08-14 作者:admin

说起陵墓就不得不谈起秦始皇陵了,在古代土葬盛行的情况下,王公贵族,黎民百姓都会有不同的丧葬规格。而王侯将相在先秦时候更是将人殉当成了一种必不可少的丧葬恶俗,直到秦始皇的时候才将这一恶习彻底根除,在没有人殉的情况,他另辟捷径改为陶俑人来为他殉葬。光看这种开历史先河的果断与远见,千古一帝确实名不虚传。

秦始皇作为中国历史上的第一位皇帝,他在位时横扫天下,天下一统后就想着长寿,所以派人四处奔走,不停地寻找仙药。但是,经过一番搜索,虽然也带回了很多所谓的灵丹妙药,但是事实证明,都是南柯一梦。众所周知,秦始皇不仅对长生从未放弃,就连陵墓也是早早就在准备了,这座豪华的陵墓里面蕴藏着大量的异国珍宝,同时也建造了一支庞大的地宫守卫军来保护自己,也就是兵马俑,让他们的灵魂继续追随自己。秦始皇对自己的江山尤其钟爱。有一次,秦始皇游览骊山时,他觉得骊山的风景特别美,在请一些方士查验后,于是决定在这个地方建陵墓。

随后秦始皇下令,全国的男性劳动力都被征召入伍。为了建造这座陵墓,动用了全国几十万人,不仅建成了秦始皇陵,还建造了一个堪称世界奇迹的兵马俑坑,即便到了今天依然举世瞩目。在当时缺乏科学技术技能的时代,建造皇帝陵墓是一项巨大的工程,许多人从年轻时就投身于这项工程直到死去。秦始皇陵花了几十年才建成,其内部也令人叹为观止。据传说,秦始皇陵比秦王宫殿更宏伟,不仅有日月星辰,还有江河湖,陵墓内充满了各种异国珍宝,看起来非同寻常。这样的规模,在当时甚至在现代都无可比拟的最豪华的陵墓。

不仅如此,秦始皇陵还有许多机关和陷阱,以致几千年来没有盗墓贼敢进去。为了防止盗墓贼从陵墓中窃取财宝,秦始皇广招天下能人异士依据奇门遁甲和五行八卦在陵墓内遍布机关,比如陵墓的入口就有很多,但不是每个入口都能通向陵墓。和我们在电视上看到的一样,这些入口的路上随处都是暗器,如果不小心碰到,后果是难以想象的。即使盗墓贼成功进入陵墓,也不可能活着出来,因为陵墓内部的河流和湖泊是由水银形成的,陵墓里还充满了各类有毒的气体,如果人们吸入这种气体,很可能会中毒而死,所以就算进去了,也可能无法出来。

秦始皇陵的修建不仅是一个奇迹,而且至今数千年了,依旧是个未解之谜。我们很难想象在古代没有任何科学仪器的情况下,仅仅依靠古人的脑壳和劳动人民的双手而造就如此宏伟的陵墓。我们唯一能想象的便是当时数十万老百姓的悲惨遭遇,可以说这座陵墓不仅埋葬了秦始皇,还埋葬了无数无辜的生灵。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。