古墓中的长明灯,为何可燃烧千年?美国专家研究31年后找到答案

时间:2019-05-29 作者:admin

在古代,人们都流行放河灯,尤其是盛大的节日,而在现代,每年正月十五,家家户户都会点灯,灯火通透,而小朋友们都在楼下放各种各样的烟花,那时候的天空是最美的,仿佛也是人间最绚烂的时候,但是烟花的绽放也是十分短暂的,就如同蜡烛一般也会燃烧殆尽。

史记中曾提到“始皇即位,并天下,天下送诣十余万,下铜馆,使匠制弓弩,近者射之,以水银作河,上达天文,下至地理,以鱼膏燃着,久不灭。”这就是古人对秦皇陵的描述,由此可见秦皇地宫中弓弩机关甚多,入室者稍有不慎便万箭穿心;墓中同时灌满了水银。

能烧几千年,未免也太神奇了一些吧。不仅仅是在中国的帝王陵墓中发现了这些长明灯,在外国的墓中,偶尔也会发现。为什么它能够在地底下,没有空气下的墓穴中燃烧这么长时间呢?在上个世纪,就有个美国人为了解开这个秘密开始研究了,终于在31年后找到了答案。

终于,美国专家找到了答案,揭开了古墓长明灯千年不灭的真相。美国专家发现,墓中的长明灯里,其实掺有白磷。白磷大家都知道,它还要接触到空气,接触到氧气就会燃烧。所以,其实墓中的灯是不燃烧的,只是有人进入墓中后,长明灯接触到空气,然后就在大家面前燃烧了。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

古墓中的长明灯,为何可燃烧千年?美国专家研究31年后找到答案

在古代,人们都流行放河灯,尤其是盛大的节日,而在现代,每年正月十五,家家户户都会点灯,灯火通透,而小朋友们都在楼下放各种各样的烟花,那时候的天空是最美的,仿佛也是人间最绚烂的时候