做地三鲜,也可以不用油炸?老伙夫教你新做法,耐吉婚纱照少油少盐,不油腻

时间:2019-08-13 作者:admin

哈喽大家好,这里是简食记!地三鲜——大家并不陌生,它是东北地方传统家常菜!这道菜完全突破了地域与口味限制,不光是北方人爱吃,南方人也喜欢。茄子,土豆和青椒来搭配,看戏三种不起眼的食材,搭配在一起却成了鲜爽无比的佳肴!

土豆,低热能 多维生素,每百克土豆含钾高达300毫克,是不折不扣的保健食物!茄子,老百姓餐桌上常见的家常蔬菜之一,其中维生素的含量是其它蔬菜不能比的!青椒,营养及其丰富,维c的含量比番茄都高,能增进食欲,帮助消化等功效!

记得儿时,每到这个季节,奶奶都会从菜地里摘一些茄子,辣椒,挖一些土豆,给我们做地三鲜!那时,家里条件不好,舍不得油炸,都是清水煮茄子,土豆,辣椒,再放点蒜末,加点盐拌一下,感觉那就是吃过最好吃的食物!后来,离家去北京上大学,才知道真正的地三鲜是啥。做的再好也吃不出儿时的味道!地三鲜,超越了菜肴的本身,承载了太多的回忆与情感!

我们知道,东北版地三鲜,都是以油炸为初加工,再回锅加以炒制,才成就了这道经典美味。但是,随着人们越来越注重养生,油炸的食物,似乎越来越不受大家待见,经典美味也逐渐走向没落!大厨经过研究之后,做出一道不用油炸的地三鲜,味道一点不输油炸版,比大鱼大肉还香,一起看一下吧……

地三鲜(不油炸版)

原料:茄子,青椒,土豆,酱汁,食用油,干淀粉。

做法,1:茄子切长条,加点盐抓匀待用,土豆削皮切长条,泡水,青椒也切长条,备用。

2:酱汁:小碗内加入葱姜末,酱油,料酒,米醋,白糖,盐,鸡精,淀粉,1:1的清水,香油搅匀。

3:将茄子攥干水分,抓上干淀粉,拌匀。之前切好的土豆条,晾干水份。

4:超过内加油,先下入土豆条,小火煎透 煎黄。再将茄子下入锅中,盖盖儿煎2-3分钟。

5:待茄子煎透之后,下入青椒条,倒入之前调好的酱汁,开大火翻匀,待淀粉糊化,即可出锅!

简小厨有话说:

1:茄子切好后,必须要用盐腌一会,目的是,减少茄子的吸油量。

2:土豆下锅煎的时候,可以稍高一点的油温,一定要小心油花溅出烫伤。

3:茄子很好熟的,最多3分钟就能煎透,辣椒不需要煎制。

4:二次回锅炒制时,一定要快速,见淀粉将原料包裹起来,马上出锅即可。

不油炸版,地三鲜就做好了,是不是很简单!我在做的时候,还加入了一点豆角,味道也是很不错。地三鲜这样做真的很棒,少油少盐,不油腻,与油炸的相比是有过之而无不及,还一点不油腻。文章分享完毕,欢迎点赞,转发,关注。感恩阅读,感谢有您…

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。