立秋后要多吃肉类,这几道家常菜换着吃,9877忽悠岛增强抵抗力,别错过

时间:2019-08-13 作者:admin

原料:黄鱼 冻豆腐

制作:黄鱼加入少许盐、白酒、姜丝等调味料腌制一下;热锅凉油放入姜丝进去煸炒,将黄鱼进锅中煎至双面金黄,烹入白酒、酱油和少许水,加入冻豆腐后加盖煮上十分钟;加入盐调味,大火收汁,中间翻动一下。将鱼和豆腐盛入盘中,倒入水淀粉勾芡,再将芡汁浇淋在鱼表面上即可。

原料:排骨 海带结 小土豆

制作:热锅凉油,先将排骨入锅煸炒至排骨表面微微发黄时加入姜片和大料翻炒两下;烹入料酒和酱油, 翻炒均匀;将海带结和小土豆放入锅中翻炒一下,将它们放入电炖锅中,加入水,按下电炖锅炖煮排骨的功能键;时间到排骨炖好了, 加入盐和胡椒粉拌均匀即可。

原料:鸭腿 莴苣

制作:鸭腿块冷水下锅, 加入姜片和高度白酒,焯水后捞出;热锅凉油, 放入冰糖进去翻炒直至完全炒化,加入鸭腿块进去翻炒至鸭子表面微微有些焦黄后加入葱姜蒜和红椒继续翻炒,加入料酒和生抽继续翻炒,加入水后加盖炖煮20分钟;将莴苣块放入锅中翻炒,加盖焖煮五分钟,加入盐调味, 大火收汁即可。

原料:牛肉 笋子

制作:牛肉冷水焯水,加入点高度白酒和姜片帮助去腥,焯好后冲洗干净;热锅凉油,放入大料煸炒香味后加入豆瓣酱进去翻炒,加入牛肉块进去翻炒;烹入料酒和酱油, 翻炒上色;加入笋子进去翻炒均匀后倒入电压力锅中;再加入水和整个洋葱;按下电压力锅炖煮牛肉的功能键;时间到,将整个的洋葱拿出来,放入盐和胡椒粉调味即可。

原料:鸭 黄豆酱

制作:热锅凉油, 下入大料煸炒,煸香后加入豆瓣酱进去煸炒,加入适量的水;将鸭子放入,倒入少许高度白酒;加入老抽和适量的盐,盖上高压锅盖,大火煮开,转为小火十分钟,煮好后关火浸泡二个小时以上即可。

原料:排骨 冬瓜

制作:烧热锅放入适量的油, 放入排骨进去煸炒炒至排骨表面微微发焦时加入冰糖、姜片大料进去翻炒,烹入料酒和酱油进去翻炒;加入水后加盖炖煮20分钟;放入冬瓜块, 继续炖煮至冬瓜微微透明,加入适量的盐和胡椒粉, 大火收汁即可。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。