武昌站升级刷异界建造师脸进站!人工验票甬道逐渐被取代:这些职业将消失!

时间:2019-08-13 作者:admin

科学技术的进步给我们的生活带来了很大的便利,比如火车的发明。更是说短了全球的距离,而火车进站时,在很早之前还是人工验票阶段,随着便捷支付的信用企业,逐渐演变出,那凭身份证就可以进站!然而近日武昌站就升级,可以刷脸进站,并且取代了人工验票通道。

我们都知道如果刷脸进站普及的话,那么人工验票通道将会逐渐消失,而那些验票员也将会失业!

当然刷脸进站方便了很多人的出行也不用再进站口排队等候,只需要往进站口一站,看着屏幕就可以进行识别!但如果出现一些意外情况的话,还可以去进行实名认证!

当然这些新兴的高科技融入我们的生活取代了很多职业,并且科学家也表示未来科学技术不断的融入生活,一些职业将会彻底的消失!

比如我们刚才说到的火车站验票员,当然还有一些停车场的售票员!现在对于一些服务行业来说这些职业都是容易被取代的,毕竟没有什么技术含量,用机器人就可以取代。

当然刷脸进站以及高科技总是对我们有利有弊的,比如我们脸上有伤的话,那么机器也就没有那么容易识别出来。甚至机器坏掉,会耽误很长的时间,不利于人们的出行了。

当然不管怎么说,科技的进步给我们生活的确带来了很大的便利,但是我们人类也不能过于依赖这些机器!毕竟地球包括宇宙需要我们人类探索的还有很多!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。